首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港高院解除对黄光裕妻杜鹃的临时强制令

2011年03月05日 11:18 来源: 北京青年报 【字体:

点击查看国美电器(00493)免费实时行情

  香港证监会3月3日发布新闻稿称,香港高等法院已更改对国美电器行情,资讯,评论前主席黄光裕的妻子杜鹃作出的临时强制令。不过,法院冻结黄光裕名下16.55亿港元资产的强制令仍未解除。

  香港证监会表示,基于耀冠控股及光辉集团向法院作出的承诺,香港证监会同意法院解除向杜发出的临时强制令。如果审讯本案的法院日后颁令杜支付赔偿,这一承诺可确保耀冠控股及光辉集团此前依照关淑馨法官的临时强制令,向法庭交出的国美电器股份证明书所涉及的16.55亿港元,也能不可撤回地及无条件地用作履行杜的赔偿责任。

  同时,香港证监会强调,此次更改临时强制令,并不影响法院冻结黄名下资产的强制令。

  据香港媒体援引熟悉国美争权案的盈科律师事务所合伙人王思鲁表示,此次黄氏家族全资拥有的两间公司为杜鹃做无条件担保,显示黄光裕夫妇可能面临资金不足的窘境。

  此前,香港证监会对黄及杜展开法律程序,直指他们涉及国美电器股份交易的证券欺诈活动。香港证监会指出,黄及杜策划国美电器在2008年1月及2月进行股份回购,目的是以国美电器的公司资金购买本来由黄持有的国美电器股份,使黄得以将售股所得款项向一家财务机构偿还一笔24亿元的私人贷款

  香港证监会认为,这是一宗涉及欺诈或欺骗的证券交易,引致国美电器及其股东损失约16亿元。2009年8月4日,香港高等法院发出临时强制令,冻结国美电器控股有限公司前主席黄光裕、其妻杜鹃及两家公司的相关资产,涉及金额达16.55亿港元。据悉,此次香港证监会向法院申请冻结的资产,所涉金额为历来最高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册