首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭为卸任CEO林扬接替 专心做神州数码大家长

2011年03月15日 02:53 来源: 第一财经日报 【字体:

点击查看神州数码(00861)免费实时行情

  

逐渐从“大联想系”独立出来的神州数码行情资讯评论掌门人郭为,也正学着老帅柳传志,逐渐成为一个“大家长”。

昨天,神州数码(00861.HK)公告称,公司董事局主席郭为将不再兼任CEO一职,原总裁林杨将接替郭为任CEO,神州数码原常务副总裁闫国荣将任总裁一职。

对此次管理层职务变更,神州数码方面解释说,是从公司治理角度上考虑,管理层和董事会分开,郭为将专注于集团整体策略规划和发展以及投资,林杨则专注于监管集团的整体业务和运作管理,会较多偏重于数字城市等战略业务,闫国荣则协助CEO做好管理,偏重系统分销以及供应链业务等成熟业务。

公告显示,截至2010年9月30日,林杨半年薪酬和分红约为260万港元。

郭为当年与杨元庆并称联想“少帅”,在2001年4月20日联想分家后,两人分别担任神州数码和联想集团行情资讯评论的CEO兼总裁。直到2007年8月9日,联想集团宣布收购IBM个人电脑部门已顺利度过过渡阶段,一向小心谨慎的柳传志,决定让联想控股旗下的第二大子公司神州数码放“单飞”。

2007年12月20日,随着神州数码执行董事李勤和曾茂朝退休,郭为出任神州数码董事局主席,该公司正式进入“郭为时代”。

昨日,神州数码H股收报14.26港元,升0.14%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册