首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意马通过购动漫火车方案 欲拍摄真人版喜洋洋

2011年04月13日 07:52 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看意马国际(00585)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,昨日意马股东会通过收购动漫火车的方案;动漫火车现拥有《喜羊羊》的商标和肖像权。业务伙伴广东原创动力(CPE)已签订3项新商业安排,包括向外授权创作《喜羊羊》的真人电影、巡回嘉年华表演等。

  据香港《经济日报》报道,意马国际行情资讯评论(00585)昨公布,业务伙伴广东原创动力(CPE)已签订3项新商业安排,包括向外授权创作《喜羊羊》的真人电影、巡回嘉年华表演等。主席梁伯韬昨指,期望透过上述安排,进一步扩大意马旗下的动漫系列数目、相关产品和发行渠道。

  《喜羊羊》伙伴 签3协议拓业务

  昨日意马股东会通过收购动漫火车的方案;动漫火车现拥有《喜羊羊》的商标和肖像权。梁伯韬昨指,意马在即将公布的2011年3月底止年度业绩,仍将受过往业务影响而录亏损,惟下半年度亏损会比上半年收窄。

  收购方案中,预期动漫火车可在今年底前录得8,500万元盈利,获并入此盈利后,梁伯韬指有信心令意马在新年度扭亏为盈。

  办巡回表演 拍真人版电影

  新商业安排方面,CPE拟授权活动主办商Mactus,9月起为《喜羊羊》在全国举办巡回嘉年华表演,为期2年。此外,CPE又与卡通先生(天津)签署2 项安排,其一为替《喜羊羊》故事制作真人电影,暂名为《我爱灰太郎》;其二为CPE旗下另一动漫故事《宝贝女儿好妈妈》制作电影,预期明年3月31日前制作完成,并授权卡通先生将电影在中、港、台影院及网络发行。

  本月将在港上映的《喜羊羊3之兔年顶呱呱》,内地票房收入录1.6亿元人民币。市场憧憬良好票房收入能为意马带来利好作用。

  不过梁伯韬昨解释,意马在票房中所得的分成是商业秘密,不拟透露。他表示,票房收入“要与上映的院线分拆收入,再与发行商分帐,剩下才由CPE落袋。”

  动漫火车与CPE签署了10年合约,CPE负责制作电影并获盈利分成,而动漫火车则会收取CPE 90%税前盈利作为品牌管理费,此部分才能让意马真正“落袋”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册