首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意马国际拓内地 将拍真人版《我爱灰太郎》

2011年04月13日 08:16 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看意马国际(00585)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,意马国际行情资讯评论(00585)昨日举行股东会,全数通过收购《喜羊羊与灰太狼》制作商动漫火车集团全部权益,及向投资基金IDG等配股的决议案。主席梁伯韬预计,动漫火车将于今年开始对意马生成盈利贡献,今年盈利目标为8,500万元,明年目标为1.57亿元,若两年纯利总和多于2.42亿元,意马将向动漫火车支付额外金额,但不多于2.325亿元。

今年盈利目标8500万

意马国际2010财年已于今年3月31日完结,梁伯韬指,由于去年开拍的动漫电影数目较少,只依靠小量的广告收入,而动漫火车业务今年才会入账,故相信全年公司仍录得亏损,但下半年因没有重大支出,亏损已收窄。该公司将于6月底前公布去年业绩。

当前动漫火车的策略性伙伴广东原创动力正与天津卡通先生影业公司合作,将推出《我爱灰太郎》真人版电影及《宝贝女儿好妈妈》动画电影。动漫火车行政总裁苏思伟表示,每部投资额约250万美元,预期三年内推出,冀拓宽目标受众的年龄层,此外,今年已为喜羊羊卡通片取得亚太52个地区的播映授权,未来还将透过举办卡通人物移动嘉年华,进入iTunes、Android等新媒体渠道,进一步提升品牌知名度。

集中发展内地市场

未受“白武士”梁伯韬打救前的意马国际曾为拍摄阿童木电影投资7亿元,后却因票房失利而令公司陷入财困,梁伯韬昨日指,“今天在我手上的意马不会重蹈覆辙”,以前意马主要针对美国市场,拍摄阿童木及忍者龟电影均需向版权所有者支付高额版权费,而现时喜羊羊为旗下公司自主创作的卡通人物,不需再支付使用权费用,且会集中发展内地市场,经营模式亦与以前完全不同。

最新《喜羊羊与灰太狼》电影系列电影于内地已取得1.6亿元人民币票房,复活节将于本港上映,明年春节期间将推出第四套电影。梁伯韬未有透露电影产品的具体分账比例,不过他表示,电影票房收入需与包括发行商及院线等多方分拆,拆账后税前盈利的90%则为集团所有。

授权迪斯尼推产品

动漫火车去年已与迪斯尼签订协议,向迪斯尼授权其消费产品业务,以增加分销渠道。梁伯韬又指,未来对收购业务持开放态度;而动漫火车自身有稳健的现金流,短期内无需融资。动漫火车于2010年的盈利为2894.1万元,按年增长近13倍。

意马今年2月宣布,以初步代价8.14亿元收购动漫火车全部权益,以现金及代价股方式支付,发行新股更获得透过旗下长江生命科技行情资讯评论(0775)出资的李嘉诚和中信泰富行情资讯评论(0267)前主席荣智健撑场。意马将向一众机构投资者发行12.83亿股,每股0.28元,筹3.59亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册