首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【即市关注】康宏购行政投顾业务 逆市涨逾2%

2011年04月13日 10:49 来源: 巨灵新闻 【字体:

点击查看康宏理财(01019)免费实时行情

    康宏理财(01019)向大股东收购行政及投资顾问业务,冀降低行政成本及拓展投顾业务。股价今早或借势炒高,现逆市涨2.17%至1.88港元,暂成交8万股。因据康宏宣布,向大股东康宏金融集团,全购Prosper Ocean及康宏财富投资顾问北京,代价分别为105.6万元及863.9万元人民币(约1028.05万元),代价总代价约1133.66万元。 

    Prosper Ocean主要资产是其在盛海的100%控股权益。盛海主要业务为提供行政服务予康宏金融集团的附属公司。康宏北京的拟定业务范围包括在中国(1)提供投资、商务、经济信息、财务、理财、企业管理、投资管理及企业营销咨询;及(2)提供保险知识培训,目前尚未在内地进行任何实质性业务。 

    康宏理财认为,收购事项可望有助满足集团对中国的后勤办公室行政服务日益增长的经营需求;由集团在其附属公司发展本身的后勤行政服务,藉此最终降低成本和提高提供后勤办公室行政服务的效率;及加强对集团的未来发展,为集团带来一个后勤办公室行政服务的平台,以支持集团实行「地域扩展」策略,而该策略旨在通过在中国等地区收购和发展保险代理人、保险经纪人、投资顾问公司和独立理财顾问公司的方式,把集团跃升成为亚洲最大的优质独立理财顾问公司之一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册