首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信泰富小股东不满诈骗调查

2011年04月15日 10:12 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中信泰富(00267)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,中信泰富行情,资讯,评论(267)08 年炒燶外汇劲蚀155 亿元,小股东不满中信阻碍警方调查涉及诈骗。中信泰富小股东关注组召集人叶桃辉质疑,中信既然指事件涉及有人员在未获批准下作出决定,为何管理层于过去3 年来,不单未有向犯错员工追讨赔偿,又不与警方充分合作,让警方查阅文件,反而要利用集团资源向警方提出诉讼,拒让警方查阅有关文件。

  他表示,过去曾在股东会作出质询,要求集团提交特别委员会的调查报告,但遭拒绝。关注组将于5 月12 日中信的股东周年大会中继续跟进。

  协助小股东的立法会议员涂谨申表示,证监会、市场失当行为审裁迟迟未向中信泰富采取行动,小股东资源所限,难以向中信索偿,故在审议《公司法》修订时,他会提出加入小股东集体索偿的条文,避免再有类似的不公情况。

  中信于08 年10 月20 日发出盈警披露巨大损失,其后指财务董事张立宪未按公司政策,取得主席批准下作出决定,财务总监周志贤无尽其监督职责将交易上报主席,两人请辞,获公司接纳。09 年4 月警方商罪科搜查中信总部检走大批文件,调查事件是否涉及欺诈中信于4 月1 日上诉最后限期提出上诉,发言人当时说负责处理有关调查事宜的董事会特别委员会,至今未发现有证据显示欺诈。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册