首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【即市关注】冠捷拟购飞利浦电视业务 仍跌逾2%

2011年04月19日 10:24 来源: 巨灵新闻 【字体:

点击查看冠捷科技(00903)免费实时行情

    冠捷科技(00903)拟组合营收购飞利浦欧洲南美部份电视业务,惟业务拓展预期仍难耐大市疲弱氛围,股价今早复牌后随市走低,现跌2.01%至4.87港元,暂成交15万股。 

    据冠捷科技表示,与飞利浦订立条款书,建议透过与飞利浦组成合营企业,购买飞利浦欧洲及南美洲部分国家之电视业务。冠捷将持有合营公司70%股份,代价将以一项递延购买价格方式计算,其价格等于合营公司于2012年至上一年财政年度之平均综合除息税前盈利乘以四得出之数目之70%,故现时不可能确定其数额。 

    合营公司将拥有及控制飞利浦注入业务,其中包括电视生产厂房、创新和开发场地、在各国的销售机构、雇员、存货、若干专利权以及其他资产及负债。飞利浦将保留合营公司余下的30%股份。 

    飞利浦同时将授予独家商标许可使用权,初步为期五年,据此合营公司可于全球各地设计、生产、采购、出售、分销及营销飞利浦品牌范围内产品;惟中国、印度、美利坚合众国、加拿大、墨西哥及南美洲若干国家除外。 

    另外,飞利浦向合营公司授予非独家免版税许可使用权。该等使用权与飞利浦所拥有的若干专利权有关,而合营公司可就范围内产品于全球各地运用该等专利权,惟不包括上述各个区域。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册