首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国都香港:卡姆丹克获私募基金入股利好

2011年04月20日 13:57 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看卡姆丹克太阳能(00712)免费实时行情

卡姆丹克太阳能行情,资讯,评论(00712)成功获环球知名私募基金德太集团(TPG)入股,德太将认购卡姆丹克可换股债券和认股证,涉及最多1.5亿美元。假设可换股债券全数兑换成股份及认股证被全数行使,德太将持有卡姆丹克20.7%股权,成为第二大股东。

我们认为是次交易对卡姆丹克的好处包括:1)可换股债券是零息关系,不会增加公司利息支出;2)公司实时获得1亿美元(7.8亿港元)新资金,可加快产能扩充计划,今年将兴建900兆瓦产能,使2012年初产能增加至1,500兆瓦,较原本计划1,000兆瓦多出33%,所以2012年盈利预测有上调空间;3)德太的全方位支持,包括管理、开拓新客户、原材料采购和科研。长远来说,卡姆丹克目标是在单晶硅硅片这个细分市场成为行业领导者,随着公司获得新资金加快产能扩张,我们认为公司达到这个目标的机会增加。估值方面,卡姆丹克现价相当于2011年6倍预期市盈率,估值不高,因此「买入」评级和目标价4.5元维持不变。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册