首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【即市关注】七星购物拟购内地影片制放业务 逆市攀8%

2011年04月26日 10:55 来源: 巨灵新闻 【字体:

点击查看中国七星购物(00245)免费实时行情

    中国七星购物(00245)拟收购内地影片制作及电影发行放映公司,利好拓展预期。股价今早见逆市攀升,曾涨7.5%至0.086港元,现仍升3.75%至0.083港元,暂成交753万股。因据七星购物宣布,订立无法律约束力之谅解备忘录,拟收购万星之35%股权。且万星所有现有股东一致同意万星进行增资扩股,卖方承诺及保证公司可认购万星增发股份达至不少于60%股权。 

    万星是福建省广播电影电视局批准设立的福建省唯一一家省属国有控股的集影片制作、电影发行放映、影城开发建设的公司。万星现有注册资本为1000万元人民币,待增资扩股落实后,万星注册资本将增至约1亿元人民币。 

    代价有待万星经独立评估公司进行评估定价,以及公司与卖方进一步磋商而定,代价可以现金、或由公司发行票据或贷款票据、代价股份、可换股债券及/或其他财务工具支付。 

    于公布日期,公司执行董事倪新光及王志明于卖方分别持有38%及30.4%股权。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册