首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【即市关注】南车时代电气逆市回吐 虽拓制动系统业务

2011年04月27日 09:59 来源: 巨灵新闻 【字体:

点击查看南车时代电气(03898)免费实时行情

    南车时代电气(03898)组合营于湖南拓轨道交通车辆制动系统业务,在业务拓展利好预期下,惟股价今早仍逆市回吐,现跌4.54%至30.5港元,暂成交141万股。因据南车时代电气公布,与西屋中国铁道产品及服务控股(Wabtec)就于中国湖南省长沙市成立合营公司订立协议,合营公司将从事轨道交通车辆制动系统的应用工程、开发、生产、销售、售后服务及整修服务。 

    合营公司拟于中国以有限责任公司的形式成立,注册资本为3250万元人民币(下同);其中,南车时代电气将以该集团内部资源拨付的现金出资1625万元,而Wabtec将以美元现金出资等值1625万元。合营公司成立后,将由该公司与Wabtec持有相等权益。 

    至于成立合营公司须取得中国相关政府部门批准,而能否取得该项批准尚属未知之数,因此该公司股东及有意投资者在买卖该公司证券时务请审慎行事。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册