首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

胜利证券:建材水泥股持续受益城镇化建设

2011年04月27日 15:22 来源: 金融界网站 【字体:

  胜利证券

  受外围股市上涨影响,港股早盘上涨超过两百点,随后回落近百点,成交人仍不活跃,预计主要是由于今天美国货币政策例会可能政策有变与欧洲新公布的债务大增令人担忧。按照市场炒作题材来看,值得关注的是,建材水泥股持续上涨。

  从基本面来分析,目前,中国经济仍靠投资拉动,如:城镇化、区域开发、保障房建设等。根据2011年的资料,固定投资同比增长25%,由于这些专案后续需要一到两年才会逐步建成;房地产开发投资同比增长34.1%,其中,住宅投资增长37.4%,商品房销售面积增长14.9%,这主要由于政府保障性住房建设、房屋改造等项目投资。这样最先实现受益的企业就是与建筑、城镇化相关的产业,景气度非常高。另外,由于中国对建材、水泥行业限产、企业整合及去库存等政策,对实力雄厚、产能大、销售渠道多的企业非常有利。从发展前景来看,一个拥有13亿人口大国的城市化问题不但直接决定未来中国经济长期增长的动力与经济结构的转型,也可能对全球经济产生影响。因此,随著中国城镇化推进,建材水泥有望持续受益。分析员:周武

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册