首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银唱多中国金属再生资源 目标价14.29港元

2011年04月27日 17:03 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国金属再生资源(00773)免费实时行情

  

中国金属再生资源行情资讯评论控股公司

中国钢铁类

12个月评级:买入

12个月目标价格:14.29港元

现价:10.54港元

代码:00773.hk

2011年4月20号

处于迅速增长之中的公司

废金属回收行业受益下游供不应求

由于中国粗钢产量的不断增长,对包括废钢在内的原材料需求达到历史新高。2010年,废钢需求增长了4.3%,而供应量却下跌了1%。钢厂废钢供应的三大部门呈现出了国内采购增长幅度远超过钢厂自身产出和进口的趋势。我们相信,国内废钢回收产业将继续受益于这一趋势。

坚定的执行及潜在的业绩催动力

中国金属再生的天津合资公司已于4月份开始运营,广州合资公司也按计划进行之中。我们认为,这两个合资公司均是中国金属再生潜在的业绩催动力。天津方面,中金将收购11个小股东手中的29.2%的股权;广东方面,合资公司的运营计划尚未反映到我们的预测之中。

风险主要来自金属价格和利润的波动

公司的主要风险来自金属价格和利润的波动。但另一方面,公司销售规模的迅速增长将对这些风险有所抵消。敏感性分析显示ASP(平均售价)、毛利润率和销售量每变化1%,2011年公司的EPS(每股盈利)将分别变化12.3%、18.7%及17.3%。

估值:提升目标价到14.29港币,维持买入评级

对上述假设的ASP、销售量及利润率进行微调后,我们提升了中金在2011/2012年的每股盈利预期8.4%/4.5%达1.42港元/1.85港元,即83%/30%的年增长率。目标价由13港元提升到14.29港元。该目标价是由现金折现(DCF)模型衍生而来,这是基于加权平均资本成本(WACC)是9.5%的假设。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册