首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京华山一:买入达进精电 目标价4.9港元

2011年04月29日 13:45 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看达进精电(00515)免费实时行情

  达进精电行情,资讯,评论(515 HK)LED照明业务正蓬勃发展

  达进精电(达进)已成功转型成为LED路灯供货商。尽管LED业务只有六个月的贡献,但10年度分部收入已经超越传统印刷线路板业务。LED业务将成为其核心业务,但印刷线路板业务将提供稳定的现金流。我们设定目标价为4.9港元,距现价有52%的上升空间。首予评级,建议买入。

  户外灯先行发展。尽管 LED灯从长远来看将取代白炽灯,但目前LED灯的价格仍然很高,故预计替代过程将首先从大功率户外照明开始,并逐步拓展到商用室内照明及住宅室内照明。

  政府支持和潜在的EPC模式。由于产质量素稳定性差且缺乏行业标准,「十城万盏」推广计划远远落后于本身的计划。尽管如此,我们相信政府将会颁布行业标准,而预期将推行的合同能源管理(EPC)将加速市场增长。预计今年LED路灯安装量将达50万盏,按年增长43%。

  拥有先进技术。凭借专利封装、冷却和电力驱动技术,达进享受到更佳的产质量素,并可占据更多市场份额。公司成功当选中国政府LED路灯合资格供货商,有助其开拓中国 LED路灯市场。

  逾6亿港元的订单确认在手,未来料获更多。达进去年完成了天津、成都和郑州等地的项目。公司目前持有未完成订单逾6亿港元。我们估计11至13年度LED收入分别可达5亿、7.5亿和9.27亿港元。

  11至13年度纯利复合增长率料达34%。我们预计LED业务的净利润率将稳定在约20%。11至13年度总纯利料增长1.8倍、48%和21%,相等于11至13年度复合增长率34%。

  首予评级,建议买入,目标价4.9港元。保守起见,我们并未在盈利模型中计入任何潜在的政府补贴。根据各部份估值总和估值法,印刷线路板和LED业务各采用12年度市盈率5倍和13倍,由此得出4.9港元的目标价。在近期股价下跌后,目前估值吸引。首予评级,建议买入。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册