首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通国际:招商银行首季业绩造好 可持有

2011年05月03日 10:12 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看招商银行(03968)免费实时行情

招商银行行情,资讯,评论(03968.HK,$20.00,持有):2011年首季业绩造好

最新消息:招商银行公布2011年第一季度业绩,盈利按年大增49%至人民币88.1亿元,每股盈利则按年上升36.8%至人民币0.41元。

分析及评论:尽管招行的业绩强劲,但其首季表现仅属与市场预期相若。其强劲的表现乃由净利息收入按年跃升39%以及手绩费收入按年上升62%所带动。不良贷款率按季下降7个基点至仅0.61%,拨备覆盖率则按季再攀升33个百分点至335%。

尽管我们并不质疑招行良好的管理能力及品牌力,但该股目前的股价相当于市帐率2.7倍,估值仍较其同业大幅溢价,我们认为招行的升值潜力较其他内地银行为低。若招行的股本回报率继续大幅超前其竞争对手,该行的估值享有溢价或仍属合理,但事实上,大型国有银行的表现一直改善,且进步速度更令人欣喜。虽然招行于2011年首季的年度化股本回报率达25.6%,但此比率仅与工商银行行情,资讯,评论(1398.HK,$6.57,买入)及建设银行行情,资讯,评论(0939.HK,$7.34,买入)的数字相若,工行及建行于同期的年度化股本回报率分别为25.4%及26.2%,但两者目前的市净率仅分别为2.1倍2.0倍,均远低于招行。更重要的是,招行的股本基础较弱,使其难以维持高股本回报率,因集团快将须筹集新股权资本以符合法例规定。其核心资本比率于3月再按季下跌38个基点至仅7.7%,我们预料招行将于今年内进行新一轮集资。我们预料该集团于2011年的纯利及每股盈利将分别按年上升29%及25%至人民币332.44亿元及人民币1.54元。按2011年底市净率2.8倍计算,我们给予该股的目标价为21.20元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册