首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行联手阿里巴巴 淘宝网上开设旗舰店

2011年05月11日 07:38 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看阿里巴巴(01688)免费实时行情

签约仪式

  交行行长牛锡明(左)与阿里巴巴行情,资讯,评论集团主席马云(右)出席战略合作协议签署仪式。

  金融界网站讯 据港媒报道,交通银行行情,资讯,评论(3328)与阿里巴巴集团在沪签署全面战略合作协议。双方确定将在年内开出内地首家商业银行的网上旗舰店,并逐步尝试个人理财产品谘询及销售、信用卡快捷支付、中小企业网络贷款等业务。

  与阿里巴巴签战略合作

  根据协议,双方的合作将以电子支付为基础、以中小企业在线融资为亮点,以电子银行与电子商务服务深度融合为出发点,探索新型合作经营模式。交行行长牛锡明表示,交行可借助这一举措,在未来两年内将电子银行服务业务比例从当前的60%提升至70%,并在全国率先实现金融服务的因特网化。

  阿里巴巴集团主席马云则称,阿里巴巴以千万计的中小企业及数以亿计的个人客户,将为交通银行进一步拓展市场提供有力的支撑。

  据悉,在此次合作中,交行将创造性地将银行的服务与阿里巴巴集团旗下淘宝网进行深度融合,为交行的客户提供综合性金融服务。此外,交行还拟将中小企业在线贷款的旗舰产品「e贷在线」与阿里巴巴的中小企业服务相结合,帮助阿里巴巴的中小企业客户了解和购买交通银行个人、中小企业信贷产品以及其他相关金融服务产品。

  银行主动上网找客户

  交行电子银行部副总经理李庆称,上述网络旗舰店拟在两个月内开出,具体时间将根据交行与阿里巴巴两个平台的对接工作进度决定。届时,交行将根据网络特性,重新设计客户的资产等级,成为全国首家24小时销售个人理财产品的商业银行。交行电子银行部高级经理王兵表示,网上旗舰店与传统银行网站销售最大的不同在于「原来是客户寻找银行,现在是银行主动寻找客户。」

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册