首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行与阿里巴巴合作开网银店 提供贷款理财

2011年05月11日 08:10 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看交通银行(03328)免费实时行情

  

据港媒报道,电子商务市场需求愈来愈大,银行亦想分一杯羹。继中信银行行情资讯评论(998)与阿里巴巴行情资讯评论合作后,交通银行行情资讯评论昨天(3328)与阿里巴巴(1688)正式牵手,签署战略合作协议,交银冀借此契机发展银行互联网业务,并将率先在淘宝网上开设旗舰店。

据路透引述交通银行透露,此次战略合作涉及阿里巴巴集团旗下多项业务,例如淘宝网、支付宝、阿里巴巴等。现阶段,交银除开设网上旗舰店外,还拟将中小企业在线贷款业务拓展至阿里巴巴B2B平台;此外,交银还与支付宝连手推出快捷支付服务等。

两个月后开通 提供贷款理财

交通银行电子银行部相关负责人解释,交银自己的网站是客户找银行,而在淘宝上开店,就是银行找客户,在淘宝上开设的旗舰店,将可以提供理财产品、贷款及在线咨询等服务,预计交银旗舰店能在一两个月后正式上线。

交银计划于未来两年将电子银行业务占比提高到70%以上。昨天,交银行长牛锡明在媒体发布会上指出,电子渠道代表商业银行的未来,目前电子渠道已占据交银日常交易量的六成以上,未来交银将构建营业网点、电子银行和客户经理三位一体的新型服务模式。

在上月初,中信银行已与阿里巴巴合作,双方将于银行卡快捷支付、信用卡代授及分期付款、中小企业网络贷款等领域合作。不过,交通银行是以资产计中国第五大银行,淘宝网和阿里巴巴分别是国内最大的B2C和B2B电子商务平台,此次交银连手阿里巴巴拓展银行业务,被业界视为一个里程碑。

数据显示,阿里巴巴集团旗下各分支均占据内地电子商务的领军位置,支付宝占据第三方支付市场一半份额。2010年,支付宝在交银的网上支付交易量高达177亿元人民币,已是交银最大规模的第三方支付合作商。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册