首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信泰富否认百亿外汇期权亏损事件存欺诈

2011年05月11日 14:26 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中信泰富(00267)免费实时行情

中信泰富行情,资讯,评论(00267-HK)2008年炒卖外汇累计期权失利致百亿巨亏,香港高等法院前月指其涉嫌诈骗小股东,要求披露部分文件。中信泰富则以专业保密特权法为理由,向法院申请禁止警方使用相关的公司文件以进行调查。协助中信泰富小股东关注组的立法会议员涂谨申指,此举严重影响警方彻查事件的进度,亦有协助该公司前主席及相关人士途避民事及刑事责任之嫌。涂谨申表示,正研究港交所(00388)及证监会是否有权追究中信泰富外汇亏损事件。

关注组召集人叶桃辉指,该小组会于明天的中信泰富的股东周年大会上,向管理层质询事件,要求管理层解释,公司是否有专责小组负责今次事件,小组内是否包括独立非执行董事;查问公司就有关诉讼已支出的金额及整个官司的支出预算等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册