首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

维达多元化 进军个人护理领域

2011年05月12日 00:33 来源: 21世纪经济报道 【字体:

点击查看维达国际(03331)免费实时行情

  “个人护理领域将占到维达未来五年的销售额的20%。” 5月9日,维达国际行情,资讯,评论控股有限公司(3331.HK)CEO张东方表示,中国婴儿纸尿裤市场容量达180-200亿元,但渗透率不足30%,潜力巨大。

  2010年年底,维达出资1.23亿港元,与富安国际及两私募基金搭建投资平台——维安洁控股有限公司,首度发展个人护理产品。目前维安洁旗下的“贝爱多”婴儿纸尿裤已于3月投产,以中高档市场为切入点,预计8月可全面铺开。维达在传统渠道(经销商)、商用渠道(酒店、机关等)和现代渠道(超市)的销售占比分别是49%、19%和32%,而婴儿纸尿裤将首先通过经销商,以捆绑方式推出。

  2010年,全国生活用纸市场规模约500亿元人民币,其中卫生纸占据60%以上的市场比重。维达去年集团销售额超过36亿港元,年产能为37万吨,但由于木浆成本上升,公司去年毛利率下跌了4.7%,为此维达于今年初把纸市产品售价再上调1%-3%,但仍难以抵消原材料价格上升的影响。“去年木浆价格比2009年翻了一倍。”张东方指,未来5年,集团计划每年稳定增长25%销售额,并每年增加产能10万吨,中期目标为70万吨产能,销售网点从目前的2万个增加至4万个。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册