首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰拟或关或售旗下不佳业务

2011年05月12日 02:55 来源: 京华时报 【字体:

点击查看汇丰控股(00005)免费实时行情

  本报讯(记者马文婷)汇丰控股行情资讯评论昨天宣布,计划到2013年将集团运营成本削减25亿美元,将关闭或出售旗下非策略目标或表现不佳的业务。

  汇丰在声明中表示,集团将主要在零售银行、财富管理和商业银行方面执行成本削减计划。将关闭或出售旗下非策略目标或表现不佳的业务,计划退出俄罗斯等市场的零售银行业务,同时在新加坡、巴西、土耳其等地发展相关业务,并计划未来一年内在美国地区的相关业务上取得“实质性进展”。

  业内人士透露,汇丰正在对其美国信用卡业务和部分分支机构网络进行评估。此前有分析师预计,汇丰可能出售其美国信用卡业务及全美475家零售分支机构中的大部分。

  目前,英国大型银行正面临监管机构更严格的资本要求,巴克莱集团等此前都已宣布退出回报率低的业务。到目前为止,汇丰的成本削减力度是已公布计划的英国同行中最大的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册