首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒大四月销售额达61.5亿 环比同比继续双增长

2011年05月12日 04:21 来源: 证券日报 【字体:

点击查看恒大地产(03333)免费实时行情

  中国资本行情资讯评论证券网 白宝玉

  5月11日,恒大地产行情资讯评论(3333.HK)在港发布业绩宣布2011年4月集团销售额61.5亿元,同比增长64.5%,环比增长11.5%;合约销售面积87.5万平方米,同比增长51.3%,环比14.4%。

  今年1-4月,恒大地产销售共计259.5亿元,同比增长113.9%;累计合约销售面积373.1万平方米,同比增长97.1%。相比2011年全年700亿销售目标,截至4月底,恒大地产已完成全年目标37%。

  面对低迷的市场环境以及持续不断的宏观调控,恒大地产热卖势头不减,形成与去年销售同比、环比月月增长相同的走势,这亦显示出恒大地产强大的团队执行力、前瞻战略布局及高性价比精品地产的优势。

  在恒大地产发布4月业绩销售的当天,即5月11日,“2011中国房地产上市公司测评成果发布会暨房地产投融资峰会”在上海举行,会上发布《2011中国房地产上市公司测评研究报告》,恒大地产名列2011年中国房地产上市公司综合实力榜第二。

  4月五新盘劲销13.4亿

  三线城市项目达20个

  自2010年3月恒大地产正式进入三线城市以来,截至2011年4月底,集团已在13个省区市的20个三线城市拥有在售项目,年内将有更多三线城市项目陆续开盘销售。

  2011年4月恒大地产新开盘5个项目均位于三线城市,包括淮北、丹阳、曲靖、涪陵、自贡,新盘全月合计销售13.4亿元,取得了优异的市场表现,恒大在二、三线城市有效开拓了市场,同时规避了内地宏观调控的风险,使恒大地产在国家宏观调控中处于稳定增长的状态。

  至此,恒大地产在售项目总计达到71个,分布于中国38个城市。恒大不仅是中国覆盖省会城市最多的开发商,且进入的三线城市中,有90%是中国前20强甚至100强的房地产企业未进入的,恒大二三线城市战略在中国龙头房企中具先驱意义。

    高盛维持恒大买入评级

  目标价调高至8.08港元

  2011年限购等宏观调控政策影响继续扩大,恒大成为极少数同比、环比持续增长的龙头房企,在财务稳健、销售强劲、区域布局合理等方面的优异表现,也使恒大地产竞争力持续获国际资本市场看好。

  继一个月前高盛将恒大地产列入首选12支中资股、并将目标价定为6.44港元后,4月27日港股进入调整阶段,媒体报道高盛将恒大今明两年每股盈测上调11.4%及14.1%,至0.63元人民币及0.7元人民币,继续恒大买入评级,目标价上调至8.08港元。

  恒大积极在港融资、预售回款理想,至2010年底,手头现金达到人民币200亿元,连同未使用的银行授信额度,共拥有可动用资金约532.5亿元,并且2010年公司总负债率29.8%。对于恒大在二三线城市的前瞻布局,高盛表示,恒大在政策影响较少地区,收购土地及项目开发、销售的能力,令其未来数年销售前景较预期强劲。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册