首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

AIG售股规模减2/3至700亿

2011年05月12日 06:44 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看友邦保险(01299)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,据知情人士透露,鉴于美国国际集团(AIG)股价持续下滑,虽然美国财政部和AIG决定如期在本月出售AIG持股,但却大幅削减股份出售规模至90亿美元(约700亿港元),只为原先三分一。

  消息指,AIG在本周召开年度股东大会后,随即会路演。若路演推介期间,市场显示需求强劲,公司或会扩大售股规模,而股票将于本月底定价和出售,预计当市况进一步好转,将有更多出售行动。

  知情人士并指,原先售股规模为70亿至250亿美元,现在决定的规模仅为90亿美元,即接近原先区间的下限,涉股数目3亿股,并设有15%超额配股机制,这批股份占财政部持股量15%。

  股价早段弹5% 重返30美元

  金融海啸期间,财政部以475亿美元购入16.6亿AIG股份,意味出售打和价约为每股28.7美元。AIG股价近日跌穿30美元,为近8个月低位,远低于今年1月时的接近50美元价位。惟昨天纽约开市,反弹逾5%,重返30美元水平之上。

  有分析员指,AIG股价受压,是因盈利前景不明朗及行政风险仍高,惟股价跌至现价可趁低吸纳。

关于AIG售股规模的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册