首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IT产业具发展潜力 3大因素选科技股(附股)

2011年05月12日 06:55 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看腾讯控股(00700)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,近日科网界多并购,先有腾讯(00700)入股华谊兄弟,再有微软斥巨资收购Skype。网络、科技都是具发展潜力的行业,投资者除了关心并购对个别公司的影响外,亦不能忽视行业前景、企业业绩及股份估值等3大选股因素。

  腾讯微软先后斥资并购

  近期中美掀起科技公司并购热,吸引投资者眼球,分别是美国微软(Microsoft)收购Skype,中国则是腾讯入股内地影视公司华谊兄弟。

  微软斥资85亿美元收购Skype的提议已获双方董事会批准。微软行政总裁鲍尔默(Steve Ballmer)称收购是看中了Skype的通讯技术,并称交易完成后首年Skype就能贡献盈利。

  《华尔街日报》报道,截至去年底Skype用户有6.63亿,收购令到微软有新武器,与苹果的FaceTime视频聊天服务和谷歌的Voice竞争。

  腾讯上周亦斥资4.5亿元人民币入股内地「娱乐第一股」的电影制作公司华谊兄弟4.6%股权,成为华谊最大机构投资者。招商证券指出,华谊具有高质量的视频内容及音乐,能帮助腾讯在网络视频业务上大展拳脚,华谊旗下网游公司亦可与腾讯联营。摩通指出,腾讯的微博业务将受惠华谊旗下的艺人网络。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册