首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇控三年内削273亿开支 称将放弃部分业务

2011年05月12日 07:14 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看汇丰控股(00005)免费实时行情

据港媒报道,除了向投资者勾画出未来的发展宏图外,控制成本是汇控(005)管理层未来工作重点。行政总裁欧智华表示,未来三年计划消减开支25亿至35亿美元(约195亿至273亿港元),并将于2013年把成本收入比率由目前的60.9%降至48%至52%,以求有充裕的资本,应对未来《巴塞尔资本协议III》更为严格的资本要求。

汇控预计,《巴塞尔资本协议III》对资本比率的影响在120个基点左右,即符合目前标准的10.5%核心一级资本比率,于2018年生效的《巴塞尔资本协议III》标准下,仅为约9.3%。汇控至3月底的核心一级资本比率为10.7%。

香港属核心业务

汇控计划于三年内在四方面削减开支,包括精简区域业务,涉及规划客户经理人数和零售风险管理等,每年节省约2亿美元;减少业务功能层级,每年节省约3亿美元;调整业务流程,如节省纸张及采购开支,每年缩减约6亿美元;精简计算机系统,每年节省约2.75亿美元。措施将主要集中在零售、财富管理及商业银行部门,但未透露可能涉及的裁员人数。

欧智华承认,汇控出现成本问题 ,有必要放弃一些业务,但强调香港是汇控的核心,集团会不惜一切代价,力保在香港市占率的领导地位,亦不会出售在中国的投资业务。

他同时表示,汇控有信心通过自身业务拓展及降低成本,于2013年达到目前设定的成本效益及股本回报目标,而不会依靠并购来拓展业务,亦无计划通过融资补充资本。

汇控三年内削273亿开支 称将放弃部分业务

汇控三年内削273亿开支 称将放弃部分业务

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册