首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信达国际:建议趁低吸纳南车时代电气

2011年05月12日 09:30 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看南车时代电气(03898)免费实时行情

  

集团早前公布,截至3月底止,首季营业额增93.3%至19.9 亿元人民币,纯利按年增长211%至4.7 亿元。期内毛利升108.4%至8.1 亿元,毛利率由上年同期的37.8%上升至40.8%,毛利率变动原因主要是由于产品销售结构的变化、产品规模经济效益的获取及集团持续的降本增效措施成效。截至 3 月底止,现金及现金等值物占资产总值的9.6%,流动比率为2.2。资产负债比率为25.1%。

中国以铁路作为贯穿全国及各省市的交通枢纽已成定局,除高铁外,还有城际轨道及地铁,中国铁路业更计划向海外发展,中国南车已伙同通用电气竞投美国铁路合约,在其他海外市场亦有一定竞争优势。中国南车早前公布去年地铁的市占率超过60%,多个省市已获得兴建地铁的批文,相信未来的发展会更为快速。

铁道部首季亏损37.6 亿元人民币,早前市传部份计划内的高铁项目将被停止,但铁道部确定今年投资规模达7,000 亿元人民币,反映高铁项目续维持平稳增长,带动股价回稳,股价过去半个月由高位急挫超过20%,近日跌至今年2 月至今的支持底部现升接,现时14 日RSI 跌至近超卖区回升,加上MACD「熊差」现收窄迹象,短期有机会出现反弹,因此建议趁低吸纳。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册