首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信泰富小股东促公司与警方合作

2011年05月12日 13:10 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中信泰富(00267)免费实时行情

  5月12日消息,协助中信泰富行情资讯评论小股东关注组的立法会议员涂谨申今早出席公司股东会,他重申希望中信泰富与警方合作,允许警方查阅有关文件,方便进行调查,希望公司不要再浪费股东的钱,用来打官司。他引述中信泰富主席常振明在股东会上表示公司会考虑,但常振明拒绝回应有关诉讼的费用。

  涂谨申在股东会后表示,关注组会继续约谈证监会,希望得到证监会的帮助,让事件取得进展。他并建议中信泰富就事件成立的特别委员会,不应只有执行董事及非执行董事参与,而应加入独立非执董。

  早前中信泰富申请禁止警方查阅涉嫌虚假称述及串谋诈骗罪行的文件,3月18日被香港高等法院驳回后,4月1日再次提出上诉申请。中信泰富小股东关注组质疑公司管理层动用大量资金采取法律行动,阻挠警方查阅相关文件,企图掩盖公司高层的违法行为。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册