首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:龙湖地产需求升级的主要受益者而估值较高

2011年05月12日 18:49 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看龙湖地产(00960)免费实时行情

  国泰君安国际行情,资讯,评论 邓京晶

  龙湖是策略灵活,并专注于中西部、泛渤海和长三角地区而快速成长的开发商。截止今年1季度,其权益土储快速增长至2,998万平米,并且已经完成了2011年合约销售目标400亿人民币的24.7%。

  公司持续成为国内对高档住宅,包括别墅,连排等需求升级的主要受益者。公司目标是更好地满足上升阶层的需求,并通过高端品牌,优质产品和增值服务以获取产品溢价。中高端住宅约占其总土储资产估值的43.6%。其扩张策略是与新限购令相适应而增加不受影响区域的土储,并提高物业开发的毛利率。

  11.94港元的当前股价相当于2.9x 11PB和对11NAV折让36.5%。公司的估值较可能维持在相对较高的水平以反映其市场领先的增长潜力。我们预期其上升中的Beta值表明2H11可能会有更好的收集机会。首予逢低“收集”的投资评级。 目标价为12.50港元,相当于33.5%和37.4%的11NAV和12NAV折让,3.0x 11PB和2.3x 12PB,9.6x 11PE和7.9x 12PE。主要风险:高端物业在销情不理想的情况下较易受到影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册