首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:中国重汽成本上升快于预期

2011年05月12日 18:50 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国重汽(03808)免费实时行情

  国泰君安国际行情,资讯,评论 陈欢瑜

  子公司1Q11年盈利远低于预期。中国重汽行情,资讯,评论的主要子公司济南商用车公司(000951.SZ) 11年1季度每股盈利同比下降了46%,远低于市场预期。毛利率和经营利润率分别同比下滑0.7个百分点和1.8个百分点,主要是因为原材料和人力成本上升,同时研发费用和财务费用也同比分别大幅增加。

  11年每股盈利下调23%。我们相信国内原材料成本和人力成本的增长将超过我们预期,同时我们相信和德国曼的合作将有可能比预期要快,使公司的研发费用被更早的确认。因此我们上调了公司生产费用,管理费用和财务费用的预测,11年毛利率和经营利润率各下调4个百分点和11个百分点,11年每股盈利下调23%。

  下调目标价到6.00港元和下调公司评级到“中性”。下调了盈利预测后,中国重汽现在的11年的估值略高于市场平均和自己的历史平均。因此我们下调公司的目标价到6.00港元,相当于12.0倍11年PE,9.4倍12年PE,0.54倍11年PB和0.48倍12年PB,下调评级到“中性”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册