首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工银国际:中国太保持续受累银保业务

2011年05月12日 18:54 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国太保(02601)免费实时行情

  工银国际 郑元匡

  中国太保行情,资讯,评论昨日公布今年1-4 月按国际会计准则计算寿险保费390 亿人民币,同比增长10.8%,4 月份同比下降1.5%。我们认为4 月份寿险保费微跌不表示新业务价值增势转坏,但反映更严格的银保规定令保费增长持续受压。我们认为低利润银保销售转差不会对新业务价值增长构成太大影响,并且应已大致反映在股价上。不过营业收入增长疲弱的负面消息或会对股价构成短期压力,但投资者可趁低吸纳。此外,4 月份中国太平行情,资讯,评论财险保费同比增长25.6%。太保现价对应1.8 倍11 年预计市含率,较同业仍呈折让,我们认为现价并不反映未来强劲增长(预计11 年新业务价值同比增长19%)。重申对太保的“买入”评级。

  4 月份寿险表现弱,并持续受累银保业务。中国太保昨日公布今年1-4 月按国际会计准则计算寿险保费390 亿人民币,同比增长10.8%,但焦点是4月份同比下降1.5%。我们认为4 月份寿险保费未能回升可能反映更严格的银保规定产生持续影响,而低利润银保销售转差不会对新业务价值增长构成太大影响,并且应已大致反映在股价上。相信高利润个险保费强劲增长(第1 季同比增长超过20%)应可抵销低利润银保销售转差的影响。

  财险保费增长理想。中国太保4 月份财险保费同比增长25.6%,1-4 月整体保费同比增长16.7%。我们认为中国太保上半年财险的承保利润将持续改善。

  主要风险。1)A 股市场明显回调;2)经济突然转差令退保率上升;及3)凯雷出售所持8%权益的风险。

  估值和评级。营业收入增长疲弱的负面消息或会对股价构成短期压力,但高利润个险保费强劲增长应可抵销低利润银保销售转差的影响,令新业务价值合理增长。太保现价对应1.8 倍11 年预计市含率,较同业仍呈折让,我们认为现价并不反映未来强劲增长(预计11 年新业务价值同比增长19%)。重申对太保的“买入”评级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册