首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:东方电气毛利率稳升 维持买入评级

2011年05月16日 08:39 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看东方电气(01072)免费实时行情

  2011年第一季度公司净利同比上升31.4%,略逊预期。东方电气行情,资讯,评论(01072)公布了2011年第一季度在中国会计准则下的未经审计业绩。期间,公司收入录得人民币85.77亿元,同比上升24.0%。净利润为人民币6.19亿元,同比上升31.4%,对应每股盈利为人民币0.310元。公司11年第一季度净利润当于我们全年预期的20.5%和市场平均全年预测的19.5%,略低于我们和市场预期。我们认为略低于预期的业绩,主要受到产品交付周期的影响。我们相信公司11年全年业绩将符合我们预期。期间,公司毛利率基本保持稳定,同比轻微上涨0.6百分点至20.3%,符合我们预期。

  1Q11新增订单环比下降28%。根据公司季报披露,东方电气2011年第一季度电力设备业务新增订单约为人民币86亿元,环比下跌28%。新增订单如预期下降。新增订单中,出口订单占了42%,即人民币36亿元。我们留意到公司海外订单逐渐增多。我们相信其海外订单的增多将能抵销部分国内火电及核电设备新增订单的减少。在新增订单中,高效清洁能源占44%、新能源占8%、水能及环保占1%、工程及服务业占42%,其它占5%。新能源新增订单的减少,主要是受到国内停止审批核电站的影响。截至1Q11,公司在手订单约为人民币1400亿元,同比上升6.1%。在手订单约为3.2倍的11年收入。

  新能源设备龙头地位看好

  维持「买入」投资评级和33.00港元的目标价。由于公司第一季度业绩仅受到产品交付周期的影响,我们维持此前公司的盈利预测。我们预计公司2011-2013年将分别实现每股盈利人民币1.504元、人民币1.608元和人民币1.775元。目前公司股价为28.5港元,相当于13.9倍的11年市盈率。我们认为目前公司估值吸引。虽然,电力设备行业估值依然受压于日本福岛核电站事故的影响,但我们认为行业中基本面较好的公司估值将逐渐修复。我们看好东方电气在新能源设备业务的龙头地位。我们维持之前的「买入」评级及维持33港元的目标价,目标价相当于18倍的11年市盈率和16.8倍的12年市盈率。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册