首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【异动关注】北京发展售一卡通收益过亿 仍随市受压

2011年05月16日 10:21 来源: 巨灵新闻 【字体:

点击查看北京发展(香港)(00154)免费实时行情

    北京发展(00154)出售一卡通业务套现并料录收益过亿元。股价今早仍随市受压,现软1.54%至1.28港元,暂成交12万股。因据北京发展宣布,出售北京市政交通一卡通(目标公司)的43%权益予主要股东北京控股集团,现金代价9638万人民币(1.15亿港元),由于公司已于过往年度在其账目中全数撇销目标公司的投资成本,故预期出售收益1.15亿元。于完成后,北京发展将不再持有目标公司任何权益。 

    目标公司主要从事市政交通卡「一卡通」的制作、发行和结算服务,及「一卡通」系统及其相关设备的投资和管理。 

    北京发展指,自03年公司作出投资以来,目标公司并无为公司带来任何投资回报,认为出售事项为公司变现其于目标公司的投资的良机。出售所得款项用作收购其他具增长潜力的业务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册