首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

胜利证券:平保有力跑赢同业 目标价92港元

2011年05月16日 10:47 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国平安(02318)免费实时行情

  胜利证券总经理 高鹃

  中国平安行情,资讯,评论保险(02318)今年前四个月实现累计寿险保费收入557.5亿元(人民币.下同),累计财产险保费收入272.7亿元。4月份单月实现保费收入151亿元,按月下降33%。4月份单月寿险保费收入81亿元,按月下降47.6%,单月财险保费收入70亿元,按月下降3.5%。其中,1至4月期间平安产险保费收入273亿元,同比增长35%,4月份单月产险保费收入为70亿元,按年增长38%。

  虽然今年以来汽车销售增速大幅下降,但平保在电话车险业务的开拓积极进取,成绩斐然,提振了公司产险业务的增长。另外,深发展银行吸收合并平安银行的方案已获证监会批准。深发展被纳入合并报表后,将会提升中国平安的杠杆率和每股利润。整合后,深发展与平安银行将会优势互补,增加银保渠道销售力量。

  尽管今年内地寿险业务由于银保合作的改革将面临较大压力,但是中国平安多元化的经营将会使得其增长超过同行的中国人寿行情,资讯,评论(02628)和太保(02601),预计2011至2012年中国平安的每股收益为3.5和4港元,目标价92港元。

  (作者为注册持牌人士)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册