首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东方明珠创业遭东日发展出售7.11亿股

2011年05月16日 11:09 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看东方明珠创业(00632)免费实时行情

  金融界网站讯 东方明珠创业宣布,东日发展已于5月13日交易时段后,出售公司7.11亿股股份予若干独立第三方。

  东方明珠创业(00632)发布公告称,接获东日发展(由主席、行政总裁兼执行董事黄坤全资拥有)通知,东日发展已于5月13日交易时段后,出售公司7.11亿股股份予若干独立第三方(包括马永玲)。

  紧随股份出售完成后,公司日期为2010年6月21日的公布所提及有关发行代价股份中的技术问题将得到解决,公司将根据该协议发行8.48亿股代价股份予卖方(即 Marvel、Charcon (由黄坤全资拥有)及刘梦熊以支付一期收购事项的代价。此外,公司获 Charcon 通知,其有意在代价股份发行后2个工作日内向 Marvel 及刘梦熊购入合共3.52亿股股份。

  完成股份出售及发行代价股份时,马永玲将成为公司的主要股东,持有5.6亿股或占19.73%。马永玲为中国及台湾著名企业家,其家族在台湾主导经营元大金融控股股份,马氏在中国大陆投资地产、旅游、科技等多元化产业,拥有多年丰富的企业发展和管理经验。

  黄坤表示,他将持有公司7.48亿股股份作为长期投资及继续作为公司的单一最大股东。董事会的架构及有关公司的石油与天然气核心业务的发展策略将维持不变。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册