首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

胜利证券:上海电气受惠国家政策

2011年05月17日 10:48 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看上海电气(02727)免费实时行情

  胜利证券 高鹃

  受环球股市下跌的影响,港股今日低开低走,恒指全日收报22961,缩量下跌1.36%或316点,震荡区间为22937─23054,再次失守23000点,总成交额为598亿元,较上一个交易日减少7.67%。环球股市来看,上周五美国三大主要股指收低;周一欧洲股市开市普遍下跌;亚太区主要股指亦多数下跌;今日沪深股市下跌,两市成交1688亿元人民币,较上一个交易日萎缩半成。

  消息方面,近日市场淡空消息再频频袭击股市,全球通缩政策渐紧、美国提高债务上限、欧债危机恶化、新兴国家经济硬着陆等,这些消息造成全球金融市场震荡。美国方面,15日美国总统奥巴马表示,如果国会不在8月初提高美国债务上限,全球金融系统将可能受到严重冲击,美国也可能陷入比早前更严重的经济衰退。

  欧洲方面,希腊、葡萄牙、爱尔兰等国家的债务严重引起市场对违约或重组的强烈预期,导致了最近欧元兑全球主要货币出现下跌,其中,国际货币基金组织的总裁卡恩在这敏感的时期因涉及性侵犯案被捕,或许导致支持援助希腊的案中失去关键人物,使希腊债务危机援助变数加大,新兴经济体方面,为了应付通胀,印度、菲律宾、中国等新兴经济体先后公布加息,同时,欧洲、澳洲也先后加息,并且预期还有更多加息行动,全球政策紧缩已经很明显了。

  全球股市、大宗商品期货市场等最近明显不稳定,震荡向下的趋势渐现,预计或将会进入一个中期性调整。最近,全球最大的大宗商品交易商佳能可上市,根据历史经验,大的资本投资集团IPO,意味着其对后市看淡,因此,投资者应该更加审慎。

  个股推荐:上海电气行情,资讯,评论(02727)是中国最大的综合性装备制造集团之一,公司拥有七大战略性新兴行业中的新能源和高端装备制造两个产业,且为两大领域的龙头企业,其在核电核岛和风电设备方面都有突破性的进展。由于日本核泄漏事件影响,虽然中国的核电审批暂停,但今日有消息公布审批开闸,如若属实,说明中国核电发展战略不会因为日本核泄露而改变。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册