首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李嘉诚今年首次增持长实 动用资金逾千万

2011年05月19日 08:03 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看长江实业(00001)免费实时行情

据《香港经济日报》报道,港股昨随内地股市反弹及外围气氛好转,止跌回升,恒生指数重上23000点,收报23011点,升110点或0.5%。利好消息接踵而来,联交所资料披露,长江实业行情资讯评论(00001)主席李嘉诚在本周一有增持行动,为今年以来首次。李嘉诚去年斥资26亿元,用以增持长实股份,令人相信这次只是增持行动的开始。

据联交所资料披露,李嘉诚在本周一增持11万股长实,每股最高价115.8元,平均买入价则为115.775元,以此计算是次动用资金1,274万元。

过往增持 对股价指标不大

李嘉诚自2009年9月起密集式增持长实股份,他增持的模式亦时有改变,在09年11、12月开始密集式增持之初,他出手动用的资金每次超过10亿元,其它逐步将资金“打散”运用,每次动用资金减至1,500万至6亿元,但增持次数增加,去年出手的次数便高达74次,平均每月两次;09年除在最后两月入市30次,其余10个月也只出手14次。

不过,李嘉诚以增持方式支持股价的作用只是一般,统计发现,在过去28个月,长实跑赢与跑输恒指的月份各占一半。当中李嘉诚有增持的有16个月,跑赢大市的有7次,换言之,跑输大市的次数(9次)较跑赢的更多。

至于在李嘉诚没有入市的12次,跑赢的竟有7次,跑输的反而只有5次。不过,若以全年“埋单”计数,在楼市火热及和记黄埔行情资讯评论(00013)股价大升的支持下,长实去年表现则是大幅抛离大市,去年回报为19.5%,同期恒指回报5.3%。

李嘉诚今年首次增持长实 动用资金逾千万

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册