首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大董事长:光大银行H股上市进展顺利

2011年05月19日 10:06 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 据香港媒体报道,光大集团董事长唐双宁(专栏)表示,有关光大银行发行H股计划,已分别获股东会通过及政府部门批准,相信上市进展一切顺利。

  据香港《成报》报道,多只集资额逾100亿元的新股正排队来港挂牌。光大集团董事长唐双宁表示,有关光大银行发行H股计划,已分别获股东会通过及政府部门批准,相信上市进展一切顺利。早前有消息指光大银行计划于7月底前以H股在本港上市,集资约70亿美元(546亿港元)。

  光大银行首季录得盈利48.7亿元人民币,而去年的全年盈利约143亿元人民币。目前的资本充足率约10%。

  其他新股方面,嘉能可(Glencore)(805)昨日截止公开发售,市场消息透露其初步录得近3倍超额认购,冻结资金约98亿元,招股价范围由4.8至5.8英镑缩窄至5.2至5.5英镑。

  另一方面,中国地板行情资讯评论(2083)孖展认购已在昨午截止,该股的孖展认购额,在最后一日由1,700万急增至2.57亿孖展额,超购逾0.6倍。

  此外,昨日再有二只新股挂牌,而这二只新股首日表现亦无令支持者失望。其中以配售方式上市的钲皓(8132),收报0.51元,较配售价0.3元暴升70%(0.21元), 成交2.05 亿股, 涉及金额1.15亿元。百宏实业行情资讯评论(2299)收报5.28元,较招股价5.18元上升1.93%(0.1元)成交7795.6 万股,涉及金额4.1亿元。不计手续费计每手赚50元。相信二股投资者应可以笑逐颜开。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册