首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李嘉诚增持效应 香港地产股具防守性

2011年05月20日 06:55 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看长江实业(00001)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,长实(00001)主席李嘉诚的增持行动发挥作用,本地地产股昨全线上升,长实、新地(00016)分别录得2.7%和2%升幅。市况波动,投资者换马防守性股份,本地地产股因已回落不少,被指再跌空间有限,因而被视为防守之选。

  新盘买家 97%付现金

  李嘉诚增持犹如对长实投以信心一票,同样,券商对长实前景亦感乐观。美银美林综合长实管理层日前出席该行2011年亚洲之星会议披露的公司资料,长实自年初至今所收回的卖楼收益达150亿元,已超越去年,属很不错成绩。

  长实又称,新近推售的楼盘中,高达97%买家选择以现金付款。有见及此,美银美林认为:「即使楼价回落,对长实也不会构成太大信贷风险。」美银美林并引述长实指,若本港楼价续升,可能会有更多政策阻力,最激烈的政策,可能是限制境外人士在港买楼。

  卖楼为长实带来收益,加上汇贤(87001)上市集资所得,美银美林估计,长实今年的现金流入强劲,不计及买地和收购,年底可出现净现金状况。美银美林维持长实目标价152元,较昨日收市价118.8元高28%。

  另联交所资料披露,恒地(00012)主席李兆基于周二(17日)再增持恒地79.7万股,每股作价50.886元,涉资4,056万元,持股量增至62.14%。恒地昨升1.2%至51.3元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册