首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华润创业首季核心盈利增15% 靠零售业务改善

2011年05月20日 07:35 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看华润创业(00291)免费实时行情

  

据港媒报道,华润创业行情资讯评论(291)昨公布首季业绩,纯利按年大幅倒退78%至约8.26亿元。不过去年盈利大跃进的主要原因,是出售与思捷(330)合资的内地业务所致,因此若扣除此项特别收益后,华创今年首季持续经营业务核心盈利反而按年增约15%至8.26亿元。

靠零售业务改善业绩

华创核心业务为零售、啤酒、食品及饮品,今年首季合计销售额达266.7亿元,较去年增加26.4%。首季纯利则为8.26亿元,较去年同期录得的37.27亿元,大幅倒退78%。不过,去年首季因计算出售与思捷合资的内地业务,录得约30亿元的特殊收益,故此若扣除此项,今年纯利较去年同期实际有约15%的增长。

业绩改善主要靠零售业务带动,由超市、Pacific Coffee及华润堂等组成的零售业务,首季收入达190亿元,按年增长27.7%,股东应占溢利亦较去年同期增长约16%。华创指,今年春节期间销售业绩显著提升,首季经营利润增长的主要动力。期内增长最为迅速则为饮品业务,收入及盈利皆大增超过4成。

华润创业首季核心盈利增15% 靠零售业务改善

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册