首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

洪良国际下月中旬将向投资者退还资金

2011年05月20日 07:43 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看洪良国际(00946)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,洪良国际行情资讯评论(0946)被冻结资产超过一年,有望最快下月中启动向投资者退还款项程序。案件将于下月15日在法院聆讯,一旦获批则洪良须开始采取若干步骤以退还资金。

  据香港《明报》报道,洪良国际(0946)被冻结资产超过一年,有望最快下月中启动向投资者退还款项程序。证监会昨日就洪良的个案向高等法院提交申请,寻求法院作出最终命令,将资金归还受影响的投资者,案件将于下月15日在法院聆讯,一旦获批则洪良须开始采取若干步骤以退还资金。

  认购新股及上市后股东获偿

  洪良国际于09年12月上市,翌年3月遭勒令停牌及冻结9.974亿元资产。证监会昨日表示,已向高院提交申请,寻求法院作出最终命令,以将洪良上市筹得的资金,归还予曾在洪良首次公开招股时认购洪良新股的投资者,或在洪良于上市后购入洪良股份的投资者。

  证监会同时寻求法院作出命令,要求洪良采取若干步骤,向受影响的投资者退回款项,作为注销其股份的补偿。

  洪良须采取的步骤包括召开股东大会,以批准向股份认购人及股东退还资金。案件将于6月15日在法院再行聆讯。

  部分投资未过户 辨识花时间

  有熟悉法律人士指出,倘高等法院作出最终命令而洪良选择不抗辩,则洪良当日起已可启动“回水”程序。不过,由于是次退款涉及洪良于上市后购入洪良股份的股东,当中或包括购入股份但尚未过户的投资者,故认辨洪良股东程序颇为复杂,料较花时间。

  证监会又指出,洪良就其首次公开招股违反《证券及期货条例》,包括在招股章程中披露重大的虚假或具误导性的资料,并严重夸大了公司财政状况;向联交所提供虚假或具误导性资料,及在香港的上市活动中使用欺诈或欺骗手段,分别违反了《证券及期货条例》第277、298、300及384条,要求有关方面就上述情况作宣布。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册