首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港证券界大腕力挺上海国际板

2011年05月20日 07:44 来源: 中国证券报 【字体:

  香港交易及结算所有限公司集团行政总裁李小加19日在2011陆家嘴论坛上表示,“支持、期待”上海证券交易所推出国际板,“做国际板如果要达到‘一石一鸟’很简单,‘一石数鸟’就很复杂。”

  中国证监会前副主席、香港上海汇丰银行副主席史美伦认为,国际板的推出不会对香港带来威胁。她分析说,国际板针对的是内地投资者,不会分流香港证券市场的投资者。国际板要吸引的是世界500强甚至是200强、300强之内的企业,这些企业很多已经在香港上市了。

  上海证券交易所国际发展部总监石晓成在论坛上表示,国际板规则的制定将参照国际上通行的一些做法。(申屠青南)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册