首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中芯国际业务增长放缓 第二季收入料减少3%

2011年05月20日 07:44 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中芯国际(00981)免费实时行情

  

据港媒报道,半导体代工制造商中芯国际行情资讯评论(981)昨天公布首季业绩,期内总销售额按年上升7.2%,至3.7亿元(美元.下同),但较去年第四季下降9.3%。由于产能使用率下降,毛利率由去年第四季的24.3%下降至18.6%。

另外,公司又表示,集团预期第二季收入将下降3%至7%,毛利率介乎15%至18%。

公告称,截至今年3月底,来自经营活动的现金净额,由2010年第四季的2.48亿元减少至7340万元,普通股持有人应占盈利由上季的6860万元降至1020万元。

中芯国际总裁兼首席执行官王宁国表示,尽管短期业务增长有所放缓,但期待2011年下半年重踏上升轨。

他表示,客户产品转换将在第二季度继续影响业务表现,但随着成功融资、产能有所增长,以及优化技术组合,公司仍朝向实现可持续竞争力的长期目标稳步前进。

中芯国际此前与中投订立入股协议,中投将注资2.5亿元获得中芯国际11.6%股权。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册