首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国无线发布业绩盈警 股价一天跌去三成

2011年05月20日 07:49 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国无线(02369)免费实时行情

  

据港媒报道,受前日发出盈警拖累,电讯设备股中国无线行情资讯评论(2369)股价昨日显著受压,全日大幅下挫接近三成。值得留意的是,在发出盈警前,中国无线董事李斌于今年3月至4月期间5次减持股份,合共套现约526.7万元。

受惠内地3G手机用户大幅增加,旗下智能手机品牌“3G酷派”去年首季度出售达142万部,令主要从事智能手机产品开发的中国无线一度成为“基金爱股”,不过,该股前日收市后发出盈警,表示由于智能手机行业竞争加剧导致毛利率下降,预料截至今年6月止上半年溢利将按年有所减少。

受盈警消息拖累,中国无线昨日甫开市股价已下跌逾一成,其后更沽压继续加剧,全日最低曾跌至1.98元,并以接近低位1.99元收市,全日跌幅达28.9%。

根据联交所股权披露数据显示,中国无线执行董事之一的李斌于发出盈警前,分别在3月11日至4月29日期间曾5次减持股份,合共沽售约3626.8万股股份,持股量由0.36%下降至0.3%,总套现金额约526.7万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册