首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰控股称有意登陆国际板 定价将参考市价

2011年05月20日 07:51 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看汇丰控股(00005)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,一直表明有意在上海国际板上市的汇丰控股行情资讯评论(00005),其集团主席范智廉(Douglas Flint)指出,上市时间仍有待中国监管机构的决定,但在定价上将会参考汇丰股份的市场价格。

  据香港《经济日报》报道,一直表明有意在上海国际板上市的汇丰控股(00005),其集团主席范智廉(Douglas Flint)指出,上市时间仍有待中国监管机构的决定,但在定价上将会参考汇丰股份的市场价格,确保股本回报不会遭到摊薄。

  定ROE目标 已考虑摊薄因素

  不过,增发股份始终意味股本回报率(ROE)将会被摊薄。范智廉昨在港出席记者会后指出,银行集资所得资金,会再投资在高增长市场,中国便是其中一例,所赚取的资金将可以维持集团ROE水平;而汇丰在订立ROE目标为12%至15%时,亦已经考虑了中国上市的决定,对股本盈利所构成的摊薄效应。

  他重申,在中国上市,除了可以增加市场对银行的认知外,亦为银行带来新资金,以及扩大现有投资者基础,长远而言,对汇丰股价将有正面作用。

  小股东不满股价落后渣打

  在昨日举行的非正式股东会上,多名香港小股东均表达对汇丰股价不满,更有小股东直言银行表现远不如另一间英资银行-渣打集团行情资讯评论(02888)。汇丰集团行政总裁欧智华(Stuart Gulliver)坦言,两行的经营模式根本不同,难以作出直接比较。

  以规模计算,汇丰去年税前盈利高达190亿美元,远高于渣打的61.2亿美元。除了规模之外,欧智华指出,汇丰于全球87个国家及地区均有业务,考虑到未来新兴市场进一步发展,与已发展国家的贸易及资金流,均会持续上升。将欧美这些已发展市场,以及迅速发展的亚洲、中东及拉丁美洲这些新兴市场联系起来,正是汇丰独特的优势。

  他表示,了解小股东对汇丰股价的不满情绪,集团上周举办的策略日,阐述未来的发展方向,便是希望改变市场对汇丰看法,达至重评股份价值的效果。不过,管理层需要时间将新策略执行,市场只会在有关策略被执行后,才会重评股份。

  倘政策许可 希望成人币清算行

  人民币业务亦是汇丰未来的重点发展项目。问及汇丰是否希望成为人民币清算银行,汇丰亚太区行政总裁王冬胜表示,这仍需视乎中国人民银行的决定。而就汇丰而言,本身已是美元清算银行,有相关的经验,而且增加清算银行亦可以带来竞争,提高服务水平。若政策许可,汇丰成为人民币清算行的机会亦颇大。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册