首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:新鸿基地产为强势股佳选 上望132元

2011年05月20日 08:36 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看新鸿基地产(00016)免费实时行情

  韦君

  外围美股隔晚造好,港股昨日续现反弹行情,不过期指大户舞高弄低,令市况变得颇为波动。在昨日升市中,本地地产板块明显成为升市的「火车头」,当中获主席今年首度增持的长实(0001),股价曾一度抢高至119.8元,收市报118.8元,仍升3.1元或2.68%,成交更显增至12.13亿元,较周三大增2.8倍。

  根据联交所资料显示,诚哥是于本周一增持长实11万股,每股平均价115.78元,涉资1273.6万元,持好仓比例增至42.57%。尽管诚哥这次增持的数量不算多,但就有很强的启示作用。事实上,去年诚哥增持长实77次之多,但今年已过了5个月,及至近日才首度「出手」,反映股价跌至现水平,已引起管理层关注。就估值而言,长实现价市盈率约10倍,P/B仅1倍,尚处于同业偏低水平,在买盘动力强横下,料后市反弹之势将延续,上望目标为年高位的135元。

  长实新地强势股佳选

  同属本地一线地产发展股的新鸿基地产行情,资讯,评论(00016),最近成功以109亿元投得何文田地王,成交价高于预期。此外,集团旗下的西南九龙珑玺料日内会取得预售楼花同意书,最快下周开放示范单位,本月底推售,意向呎价2万至2.5万元,论消息面也十分正面,因此也是可留意对象。新地近期两度退至118元水平而不破,昨反弹2%,收报121.2元。该股年高位曾见过144.2元,后市若反弹高位的一半水位,料可望至132元,论值博率也不俗,所以续为强势大蓝筹之佳选。

  地产股昨普遍有不俗的表现,反而信置(0083)显得较为慢热,其股价于早市更曾两度逆市下跌,及至午后升势始升展,最后以近高位的13.56元报收,升0.14元或1.04%,成交1.27亿元。信置虽拥有位置优越的土地储备,而且土地成本也十分合理,但今年仍未有推出新盘,故股份被市场忽视。不过,值得一提的是,最近卖地成绩十分理想,信置旗下的楼盘已即时水涨船高,加上其拥有手头现金80亿元及未提取信贷额约114亿元,足够资源作营运资金及补充土储,盈利前景也续可看好。汇证最近推荐信置,指其现价较每股资产净值折让达30%,建议买入,目标价19.6元。趁股价沽压不大部署中线收集,博反弹目标睇4月初阻力位的14.4元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册