首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国浩资本:福山能源回调提供买入机会 目标价6.4元

2011年05月20日 08:37 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看福山能源(00639)免费实时行情

  福山能源行情,资讯,评论(00639)的股价自4月份的高位回落9%,主要是由于市场担忧中国的钢铁产量在4月份已见顶,因有消息指部分省份的钢厂受限电因素所影响而被迫减产。然而本行认为焦煤价格面临大幅回调的机会甚低,因中国的优质焦煤供应存在着结构性短缺的问题。

  公司2011年第1季的营运资料令人满意,原焦煤及焦精煤的产量分别按年增加10%及73%,此数位分别是本行全年产量假设的28%及26%。另外公司继续增加焦精煤的销售比重,其销量按年增加75%,而原焦煤的销量则因而按年减少17%。

  管理层早前在公司业绩的电话会议中再一次重申联山矿山的开采权申请仍在进行中。虽然公司未有具体的审批及投产时间表,但本行相信若申请得到批核将是股价潜在的催化剂,因公司的焦煤储量可因此而大增400%。

  在计入较高的开采成本后,本行将2011年的盈利预测轻微下调至23亿元(每股盈利0.43元),相当于今年的每股盈利增长为26%。现价相当于12.8倍的2011年市盈率,本行认为以公司优质的焦煤资产、焦煤供应紧张、联山煤矿或将获审批及潜在的收购机会而言,本行认为估值并不昂贵。重申买入评级,6个月目标价略微下调至6.4元,相当于15倍2011年市盈率。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册