首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百盛集团首季盈利收入均逊预期

2011年05月20日 08:37 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看百盛集团(03368)免费实时行情

  

据港媒报道,在内地经营百货店的百盛(3368),昨日收市后公布今年首季业绩,盈利及收入均较市场预期差。纯利增长21.6%至3.28亿元(人民币.下同),原因是经营利润增加及融资成本大幅减少。首季收入按年升15.1%至11.95亿元,同店销售增长提升至13.9%。

期内商品销售毛利率降0.8个百分点至18%,主要是因为近两年所开的新店毛利率较低所致。另外,毛利率较低的门店于首季录得较高销售增长,同时黄金销售的增幅较高,以及北京、无锡和鞍山旗舰店的商品销售毛利率相对较弱。

集团于首季录得商品销售总额为43.72亿元,按年升19.6%。特许专柜销售继续成为增长动力,首季特许专柜销售占商品销售总额逾9成,余下9.8%则来自直接销售。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册