首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:中国利郎值得趁低收集 向上目标价15元

2011年05月20日 08:40 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国利郎(01234)免费实时行情

  贺升

  中国利郎行情,资讯,评论(01234)是一家集设计、产品开发、生产、营销于一体的中国商务男装品牌,主要产品包括西装、夹克、衬衫、裤装、毛衣及配饰,可分为商务正装、商务休闲、时尚休闲及运动服装等系列,主要目标客户为28至45岁人士。

  在国内男装市场爆发增长之下,利郎势可分到一杯羹。昨日,其股价处于横行巩固,值得趁低收集,作为中长线投资,向上目标价为15元(摩通目标价),跌破10元止蚀。

  利郎明白拥有自身品牌是一家企业成功的关键,继2008年度重塑品牌标识「Lilang」为「Lilanz」、开启品牌国际化战略后,其于2009度成功开辟第二个品牌「L2」,专攻中档商务休闲服装市场。

  邀请名设计师加盟

  为了增加品牌吸引力,利郎成功邀请中国十大设计师、中国设计师最高奖「金顶奖」获得者之计文波加盟。既为利郎的产品设计注入了新的灵魂,又在产品中树立清晰的品牌概念,使产品受欢迎程度提升。

  目前,利朗采用轻资产业务模式,50%的生产是外包,产品主要以批发形式向分销商出售产品,分销商继而透过其本身或其二级分销商营运之零售店将产品售予终端顾客,而所有经销商都需遵循统一的零售建议价及折扣政策。

  另外,利郎明白产品销售周期,就是其生命周期,故新产品在前两个月中不允许有折扣,从第三个月起,可进行适当促销,折扣通常为30%。经销商平均折扣率为15%,故毛利率保持在较高水平。在每年收入中,利郎把9%用于品牌推广,体现对品牌的重视。

  截至2010年12月底止,集团整体店铺有2,885间,当中「Lilanz」店占2,805间,其中938间由分销商直接经营,1,867间由二级分销商经营;另外,副品牌「L2」有80间店铺,当中71间由分销商直接经营,9间由其二级分销商经营。今年,公司计划增加200至250间「Lilanz」店,以及增加150至200间「L2」店。

  去年,公司营业额上升31.6%至20.53亿元(人民币.下同),盈利增长38.2%至4.19亿元。根据彭博社资料,估计其2011、2012、2013及2014年的盈利,分别为5.54亿、6.94亿、8.36亿及10.58亿元,每股盈利分别为45.3分、56.8分、67.3分及87分,现价相当于2011年度的20.7倍市盈率,估值合理。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册