首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

操盘必读:5月20日港股市场重要新闻

2011年05月20日 08:59 来源: 金融界网站 【字体:

  外围市场:

  综述:就业数据利好 美股收高

周四美国股市收高,至此大盘连续第二个交易日上涨。上周首次申请失业救济数据以及Dollar Tree等企业财报好于预期,提升了市场情绪。美东时间5月19日16:00(北京时间5月20日04:00),道琼斯工业平均指数上涨41.32点,收于12,601.50点,涨幅0.33%;纳斯达克综合指数上涨8.31点,收于2,823.31点,涨幅0.30%;标准普尔500指数上涨2.92点,收于1,343.60点,涨幅0.22%。 

  国际油价19日回落

受美国不利经济数据影响,国际油价19日在前一交易日强势反弹后掉头回落,纽约油价再次跌破每桶100美元

  纽约金价19日小幅回落

由于美国19日公布的宏观经济数据偏弱,导致市场通胀预期缓和,从而对当天的黄金价格形成一定的压力。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月合约收于每盎司1492.4美元,比前一交易日下跌3.4美元,跌幅为0.2%。

  宏观新闻:

  国际板发行规则:红筹公司门槛或低于外资公司

国际板规则将参照国际通行做法,从资产规模等方面作出规定,而红筹公司的发行规则或将略低于全外资公司。这是从昨日召开的“陆家嘴论坛·浦江夜话”上传来的消息。 

  港交所李小加:国际板是人民币国际化的重要契机

昨日在2011年陆家嘴论坛“浦江夜话四:两岸三地金融合作与共赢”上,港交所掌门人李小加畅谈了人民币国际化和国际板建设问题。李小加表示,人民币国际化是一个长期艰巨的工程,一定要认识到它的艰巨性、长期性和全面性。把人民币可能存在的先天不足的结构性缺陷去掉。同时,李小加表示支持上海证券交易所的国际板建设,他认为,国际板是人民币逐步开放的一个重要契机,需要进行精心的顶层设计。 

  公司新闻:

  中移动与苹果达共识 将推4G手机

昨日(5月19日),在香港特区举行的股东大会上,中国移动(00941,HK)公司董事长王建宙透露,已经与苹果公司达成共识,未来的iPhone将加入该公司的4G制式(TD-LTE)。这也意味着,今后iPhone能够与移动的网络兼容,并有望推出中国移动的4G制式手机。 

  汇丰控股称有意登陆国际板 定价将参考市价

一直表明有意在上海国际板上市的汇丰控股行情资讯评论(00005),其集团主席范智廉(Douglas Flint)指出,上市时间仍有待中国监管机构的决定,但在定价上将会参考汇丰股份的市场价格。 

  收购希腊时尚品牌 复星国际布局消费升级市场

  昨天,复星国际行情资讯评论(下称“复星”)宣布与希腊著名时尚品牌Folli Follie集团签署协议。复星连同其相关联企业将拥有Folli Follie集团9.5%的股权,从而成为该公司最大战略投资者之一

  洪良回购方案下月中判决 10亿筹集资金或退回

  香港证监会公布,昨日就夸大财政状况而停牌的洪良国际行情资讯评论(00946)个案,向高等法院提交申请,寻求作出最终命令,以将洪良上市集资所得约10亿元,归还给去年12月招股上市时认购、或在上市后购入股份的投资者

  美高梅上市在即 董事长何超琼出让控制权予MGM

  美高梅中国(2282)上市在即,董事长何超琼却将公司控制权,拱手让予美资合作伙伴MGM Resorts,并表示减持后与MGM Resorts的合作关系更上一层楼,未来或会与对方合作发展内地业务

  上海医药今挂牌 暗盘升1.7%

  将于今日挂牌的上海医药行情,资讯,评论(2607)其暗盘价造好,收报23.4元,较招股价升1.74%。另外,该公司近日突遭安徽华源医药公司举报,被指产质量量有问题,上海医药对此回应称,被举报的厂商尚未纳入上市公司,其H股上市不会受到影响。  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册