首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇控总部迁册年底始有定案

2011年05月20日 09:17 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看汇丰控股(00005)免费实时行情

  金融界网站讯 据香港媒体报道,汇控主席范智廉表示,汇控总部选址,在当地需要有持续发展的业务和经济,并会定期作出检讨,法规、税务制度等均为考虑因素之一,符合条件的地区不多于三至五个,而香港是其中一个合适地,惟年底始有定案。

  据香港《东方日报》报道,汇控总部设于英国,由于当地监管机构收取银行征费,以及征收税率高昂,小股东多番期望汇控将总部迁回香港或其他地区。集团主席范智廉确认,香港为集团总部合适地之一,惟总部选址将于年底始有定案。

  汇控非正式股东会上,小股东李先生向管理层提出将注册地迁回香港,因为汇控英文简写“HSBC”的“H”是香港的意思,希望能听取小股东心声,将总部迁到其他征税较轻地方,话音刚落即有全场掌声,可见小股东何其盼望汇控迁册总部回港。

  范智廉表示,汇控总部选址,在当地需要有持续发展的业务和经济,并会定期作出检讨,法规、税务制度等均为考虑因素之一,符合条件的地区不多于三至五个,而香港是其中一个合适地,惟年底始有定案。

  亚洲区为汇控主要增长引擎,虽然管理层致力提高成本效益比率,集团行政总裁欧智华指,成本控制措施将主要于亚洲区外进行,着力于管理非员工相关成本。他预期,今年底亚洲区员工数目将有所上升。

    望做人币清算行

  本港人民币业务发展迅速,现时中银香港行情资讯评论(02388)为独家清算行,汇丰亚太区行政总裁王冬胜表示,暂见不到人行有新措施在港增设清算行,若能成事,汇丰当然希望成为第二间清算行,现已为美元结算行,料有足够经验应付,故认为成为清算行机会大。

  美国失业率仍高企,欧智华预期,最快明年六月底加息,由于集团坐拥庞大存款,加息将对集团有利,有助改善息差。

关于汇控总部的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册