首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国联通就国家审计署意见采取多项改善措施

2011年05月20日 10:12 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国联通(00762)免费实时行情

  

中国联通行情资讯评论(00762)表示,国家审计署的审计评价意见指出,集团个别关联交易、采购程序、经营管理和会计程序等方面存在不够规范和严格的问题。

中国联通已就上述问题采取改善措施,当中就个别广告商和代理商向集团提供不适当发票的问题,经调查发现,有关问题确实存在,其已要求对方提供正确的发票并进行了更换,并在全集团范围内检查发票的合规性。对员工进行针对性培训,以加强对不适当发票的鉴别能力,进一步细化了发票管理流程和建立了服务提供商黑名单制度。

就联通集团和中国联通个别费用的分摊不准确,而导致联通集团为中国联通承担较多费用的问题,中国联通已经严格按照关联交易协议的约定承担有关费用,双方之间的关联交易协议重新整理和更新。

就个别物资采购项目中仅采取竞争性谈判、优先谈判等采购方式而未进行公开招标的问题,公司进一步完善有关等制度,进一步规范招投标和采购工作。

就未严格执行相关经营管理和会计核算制度,导致个别在建工程未及时办理竣工决算和未及时就报废资产、盘亏资产进行相应帐务处理的问题,公司表示已加强了竣工决算的管理;对于待报废或闲置资产,公司已利用重组、融合的契机制定指引,通过在省内、省际或者全网的调拨,积极将资产盘活和再利用;对于经认定的待报废资产,公司如实进行帐务处理。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册