首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华富嘉洛:建议4.82元买入中航科工

2011年05月20日 10:15 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中航科工(02357)免费实时行情

  

中航科工行情资讯评论(02357)︰建议4.82元买入 目标价︰5.4元 止损价︰4.6元

港股近日有回稳迹象,投资者可以考虑小注吸纳部分基本因素良好的股份,例如从事航空科技工业的中航科工(02357)。

中航科工的主要业务是开发、制造、销售及改进航空产品,产品包括直升机、教练机、通用飞机及支线飞机等。

集团去年持续经营业务录得80.13亿元(人民币??下同)收入,按年上升41.7%;连同非持续经营业务(即汽车板块业务),全年纯利为7.41亿元,按年上升2.1倍;每股纯利为0.151元(持续业务:0.073元;非持续业务:0.078元)。

航天业属中高端设备制造业,是「十二五」规划中七大战略性新兴产业之一,受惠国策支持,加上内地低空空域改革开放,估计民用航空运输业发展将会加快,中航科工产品销售前景乐观。

此外,中航科工是内地特大央企「中航工业」的子公司,早前多次获中航工业注资,包括今年1月向母公司收购天津航空全部权益,不但协助集团增加了新航空机电业务,也提高了公司航空产品及配套的生产能力。预期未来母公司仍会有注资行动,中航科工的实力有望进一步提升。

中航科工的股价经过年初的一轮整固后,四月中成功突破去年高点4.66港元,成交大增,预期后市仍有上升空间。该集团于周二获摩根士丹利资本国际(MSCI)纳入旗下中国指数,追踪该指数的基金稍后调整组合势将为股价带来刺激作用。按周四收市价5港元计算,今年预测市盈率接近33倍,估值不算便宜,建议待股价回落至10天均线(4.82港元)才买入,目标价5.4港元,跌穿4.6港元宜先行止损离场。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册